viernes, 3 de marzo de 2023

Recetario: cocina al microondas y pescados

 

En este cuaderno hemos recopilado las recetas de los platos elaborados en uno de los talleres de cocina de la Escuela de Salud y Bienestar de Lena, junto con algunas recomendaciones generales sobre alimentación. 



La forma de alimentarnos tiene mucha relación con nuestra salud, así que la cocina es un lugar estratégico para cuidarnos, empezando por los alimentos que elegimos y cómo los preparamos. 

En este recetario os presentamos los platos realizados en uno de los talleres de alimentación, en el que hemos tratado sobre la cocina con microondas y el pescado, dos temas que las personas que habían participado en otros cursos nos habían propuesto.

La maestra cocinera, artífice de las recetas, fue Remedios Vázquez Gandoy. El diseño gráfico del cuaderno es de Marta Cuesta y Sergy Soler. Les damos las gracias por su buen trabajo, al igual que agradecemos la activa participación de todas las personas que asistieron al taller.

Como en los tres recetarios anteriores,  incluimos  algunas de las recomendaciones sobre alimentación para la población general que se hacen desde Salud Pública, así como otra información que consideramos puede resultar útil.

Os animamos a experimentar las recetas, a adaptarlas a vuestro gusto y, en todo caso, a utilizar la cocina para cuidaros y cuidar a la gente para quienes cocináis. 

Alguien dijo que cocinar es un acto de amor; añadimos que cocinar de forma saludable lo acrecienta aún más. Practiquémoslo con frecuencia y disfrutemos de sus buenos efectos, empezando por nosotros y nosotras mismas;). 







Nuestros recetarios anteriores:





Más información:


Estilos de vida saludable. Alimentación saludable




#LenaGanaSalud
#asturiassaludlocal