Para aficionarse a las verduras
El 7 de mayo iniciamos nuevos talleres de cocina, que esta vez tienen como protagonistas a las verduras. Serán el ingrediente principal para elaborar platos nutritivos y apetitosos que podamos incorporar fácilmente a nuestro menú diario.
Los talleres son gratuitos. Plazas limitadas.
Los talleres son gratuitos. Plazas limitadas.
Las verduras y frutas son fundamentales para conseguir una alimentación equilibrada y sana, pero a mucha gente le cuesta incluirlas en su menú y más llegar al consumo recomendado: al menos 400 gramos al día (equivalentes a cinco raciones).
La mejor manera de conseguirlo es saber cómo prepararlas realzando su atractivo.
En este taller trataremos de eso, contando con la guía de nuestra maestra cocinera -Meyos Gandoy- que ya nos acompañó en los talleres ´Cuídate 10´.
Con ella, y las aportaciones de todo el grupo, seguro que se consiguen recetas estupendas, de las que ayudan a aficionarse a las verduras incluso a las personas que no quieren ni hablar de ellas.
La mejor manera de conseguirlo es saber cómo prepararlas realzando su atractivo.
En este taller trataremos de eso, contando con la guía de nuestra maestra cocinera -Meyos Gandoy- que ya nos acompañó en los talleres ´Cuídate 10´.
Con ella, y las aportaciones de todo el grupo, seguro que se consiguen recetas estupendas, de las que ayudan a aficionarse a las verduras incluso a las personas que no quieren ni hablar de ellas.
A modo de aperitivo, para ir centrándonos en el tema, aquí van algunos consejos que nos ofrecen los expertos para tratar bien las verduras y disfrutar de todo lo bueno que nos aportan :
- Utilizar verduras de temporada y preferentemente frescas. Si son "de casa" o de la zona y ecológicas mucho mejor!
- Lavarlas en agua fría y con rapidez para que conserven sus cualidades y utilizarlas inmediatamente o bien secarlas si las vamos a guardar.
- Guardarlas en un lugar fresco y protegidas de la luz. La nevera es un buen sitio, pero no conviene dejarlas mucho tiempo.
- Una vez preparadas consumirlas cuanto antes. Es mejor preparar las que se vayan a comer y no guardar las cocidas.
- Variar la forma de prepararlas, crudas y cocinadas. La cocina al vapor es una de las mejores opciones para proteger sus nutrientes. Es importante no pasarse en el tiempo de cocinado, una cocción corta mejor que excesiva.
Y ahora, manos a la obra..
Imagina esos platos llenos de colores, aromas y sabores deliciosos...Siente el placer de prepararlos y disfrutarlos con todos los sentidos.
Si puedes imaginarlo puedes hacerlo!
- Utilizar verduras de temporada y preferentemente frescas. Si son "de casa" o de la zona y ecológicas mucho mejor!
- Lavarlas en agua fría y con rapidez para que conserven sus cualidades y utilizarlas inmediatamente o bien secarlas si las vamos a guardar.
- Guardarlas en un lugar fresco y protegidas de la luz. La nevera es un buen sitio, pero no conviene dejarlas mucho tiempo.
- Una vez preparadas consumirlas cuanto antes. Es mejor preparar las que se vayan a comer y no guardar las cocidas.
- Variar la forma de prepararlas, crudas y cocinadas. La cocina al vapor es una de las mejores opciones para proteger sus nutrientes. Es importante no pasarse en el tiempo de cocinado, una cocción corta mejor que excesiva.
Y ahora, manos a la obra..
Imagina esos platos llenos de colores, aromas y sabores deliciosos...Siente el placer de prepararlos y disfrutarlos con todos los sentidos.
Si puedes imaginarlo puedes hacerlo!